笔记

夫妻是一场修行的句子

用威胁得到的终究会毁人毁己。不要去羡慕老夫老妻的浪漫,你可能不知道,他们曾经也是有几百次想掐死对方的想法,几千次想要离婚的念头。都说夫妻是一场修行,修好了就成仙了,修不好可能就坠入魔道了。而这里的修行就是:你让着我,我迁就着你,切记以债务人和债权人的心态相处。

夫妻是一场修行的句子

一、人生就是

一场还债了业的修行

俗话说

夫妻是缘善缘恶缘无缘不聚

儿女是债欠债还债无债不来

这一生的人际交往也无非如此

相识皆因有缘相遇皆因相欠

二、夫妻是一场共同进步成长的修行~不是我在半夜报价查找攻略而你在电脑桌旁打游戏~闺蜜说我把自己逼的太紧了,可是现在的生活状态我不敢松懈~累~心累~身体也累~我图的什么呢?我一个人带孩子也可以过的很好,还可以少养一个人!

三、夫妻是一场旷日持久的修行,我会爱你如初,爱你始终

四、夫妻,一个再平常不过的称呼,却是世间万物中,只有人类才拥有且如此美好的人生形态。“结发为夫妻,恩爱两不疑”“生当复来归,死当长相思。”古人的诗句,无疑是对夫妻最完美的定义。

五、我所见过的夫妻或者男女朋友,能够反目成仇互相攻击的,几乎没有一方是圣人另一方是渣的情况,都是各自满身bug,人天生都虚荣,自私,贪生怕死,当然亦善良,有爱,有恻隐之心,就看大家以什么姿态携手。要说做夫妻是一场修行,未免略显矫情,但秀恩爱再怎么讨厌,也确实比互泼脏水高明得多。

八、人生是一场修行,夫妻是共修的盟友

九、我所見過的夫妻或者男女朋友,能夠反目成仇互相攻擊的,幾乎沒有一方是聖人另一方是渣的情況,都是各自滿身bug,人天生都虛榮,自私,貪生怕死,當然亦善良,有愛,有惻隱之心,就看大家以什麽姿態攜手。要說做夫妻是一場修行,未免略锍C情,但秀恩愛再怎麽討厭,也確實比互潑臟水高明得多。早安。

十、我所见过的夫妻反目的,几乎没有一方是圣人另一方是渣的,都各自满身bug,人天生都虚荣自私贪生怕死,当然亦善良有爱有恻隐之心,就看以什么姿态携手。说做夫妻是一场修行有些矫情,但秀恩爱再怎么讨厌也比互泼脏水高明得多。特别是那些占着便宜还装受害者的就太不要face了!当然也可能是一直没有face

十一、我所见过的夫妻或者男女朋友,能够反目成仇互相攻击的,几乎没有一方是圣人另一方是渣的情况,都是各自满身bug,人天生都虚荣,自私,贪生怕死,当然亦善良,有爱,有恻隐之心,就看大家以什么姿态携手。要说做夫妻是一场修行,未免略显矫情,但秀恩爱再怎么讨厌,也确实比互泼脏水高明得多。

十六、心情不好独自在街上游荡,最后跑去看了《非诚勿扰2》,觉得还不错。可能不同年龄段的人不同身份的人看,对这部片子的理解都不一样。我觉得它就是讲人生。能够成为夫妻是缘分,即使缘分尽了,也应该祝福对方。很喜欢两句台词:“人生就是一场修行。”“婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错。”

十七、人生的缘份都是擦肩而過,只要有一面前世碰过面,能相互让识前世是朋友,能为好朋友近乎的前世是一块共事的,走到一家前世有因果,成为夫妻是修行磨难,为人夫母是还前世的帐,领养是祖上欠的三代奉献,所以要珍昔身边的每一个人,也为下辈子积德,

十八、幸福是什么,幸福是一幅画,生活是什么,生活一盆清澈的水,夫妻是什么,夫妻是不离不弃的相首和依靠,大爱是什么,大爱是无私,人生是什么,人生是修行!幸福的画卷上粘满了打翻的墨迹,染红了清澈的脸盆,没有相首,剩下的紧只有背判,把爱无私的丢进了废墟,人生的修行何时才能结束!孩子!爸爸也只是一个凡人!痛!

十九、夫妻是人生成长的伙伴,家庭是修行的道场。结婚前首先要弄清楚两人是不是同一个目的地。

二十、只因红尘望一眼,就心心念念痴万年

或者修行几万年,是为了收你此徒,予你绝恋

二十一、道理你都懂,遗憾的是,你想爱想珍惜的人中,却没有我

人生中,有太多的悲欢离合,世事无常。哪里有那么多的如果、早知道,我们现在所能做的,也不过是活在当下,无愧于心。舍该舍的,得该得的,道理说起来容易,做起来却太难,人非圣贤,皆有七情六欲,喜怒哀乐悲恐惊,既是枷锁,也是修行。世事既不会皆如我所愿,悲欢离合亦是人生不可或缺。所以,不如随心而走,不必舍该舍的,得该得的,而是追自己想要的,弃自己所恶的。来到世间不过区区几十寒暑,何必自带枷锁,畏畏缩缩,止步不前,待到白发苍苍,亦悔之晚矣。

二十二、三皈中,皈依法不伤害一切众生。一切法以慈悲为本,观音菩萨以大慈大悲著称,无缘大慈,同体大悲。简单说,无缘大慈,无条件的对你好,没有任何附加条件,并不因为你我有什么关系才对你好。同体大悲,是指观一切众生与自己同一体,看他人的痛苦就是自己的痛苦,而生起拔苦与乐、平等绝对之悲心。修行慈悲心的方法很多,需要系统的由浅入深的了解、学习。

二十三、是啊。日常很多人站在道德的制高点,去判断,审判一切。“不随便议论别人是一种修养”“不活在别人的评价里是一种修行”~无论何时,心中“存善念,有爱”~

二十四、岁月是不饶人的,人总是在不断变老,但我们最先衰老的从来不是容颜,而是那份不顾一切的闯劲!人生旅途总有荆棘,不会一直平坦,凡事重在坚持。

二十五、这书我买了两本,那就各看各的吧!也许,很多事在很久之前早已经注定的了。

你所遇见的每一个人和看到的这个世界,只是为了让你完成这一生的修行。

二十六、林语堂先生说:八味心境,浓茶一杯。所谓八味:一曰爱心,凡事包容,诸事忍让;二曰虚心,谦虚为人,低调做事;三曰清心,心灵平静;四曰诚心,将心比心,广结善缘;五曰信心,积极豁达;六曰专心,术业有专攻;七曰耐心,潜心修行,等待机会;八曰宽心,学会选择,懂得放弃。

二十七、怀悲悯之心,知福惜福,知恩感恩;修行发愿,以践行圆其愿,脚踏实地,一步一步地走,一事一件实地做,实实在在过好每一天,这才是不往脱人之身!

二十八、修行人却可以通过佛陀的教育知道轮回的本性,继而勇敢面对痛苦,并生起强烈的出离心。这就是我们最终要达到的结果。——慈诚罗珠堪布

二十九、第一次來後面古廟,叻块g感覺挺聚氣,能用功的地方(可能千年前哪位?感覺得來修行的業力),可距離盥洗間一段路。

三十、以前也一样多,现在是有进步所以发现了。这算是明心,接下去要多诵经拜佛念佛来净心,修行如逆水行舟不进则退!

三十一、梓兰花开,由自芬芳

而我最厌倦的便是

要与生命中数不尽的人

发生或多或少的往来

孤独或是一许苦药

而正因它的苦楚

才将之加持为一种修行

生于凡世如我

然自则皆为苦行

三十二、学佛的目的,不在于佛菩萨能保佑你升官发财,也不在于你能修行出一个什么成就,而在于,当你被生活打回原形,陷入泥潭倍受挫折的时候,给你一种内在的力量,让你安静从容的去面对,给你继续前进的勇气。

三十三、很久以前,一位修行先生曾给了我几句话。

万般难事总有头。前程坎坷路难修。前途无量大光明。结尾好事结成双。

我一直试图揣摩这些话的意思,可至今也没有完全懂。真的万般难事总有头吗?头在哪呢?什么时候出现呢?

三十四、放生是遣除违缘、转化厄运、积累福报的有效方法,不但利益了被解救的众生,也能增加自己现世的福报,获得健康长寿的善果,还是下一世往生极乐世界的修行捷径和最好的法门之一。

三十五、有耐心,才有机会。有些事情是急不来的,等到条件成熟时,自然水到渠成。世界上那些了不起的成就,大多是由耐心堆积而成的。耐心,意味着要经得起眼前的诱惑,耐得住当下的寂寞。耐心不是外在的压抑,而是内心的修行。不要去采摘那些还没有成熟的果实,否则,你的生活一定是苦涩的。

三十六、人生就是一场修行,修的就是一颗心。心柔顺了,一切就完美了。心清净了,处境就美好了。心快乐了,人生就幸福了。不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切都是自己造成。心宽了,烦恼自然就少了,日子自然就顺了,人生也就圆融自在了。在意多了,乐趣就少了。看得淡了,一切皆释然。

三十七、只有开发内心的慈悲和智慧,才能达到生死自在。帮助我们修心的方法,帮助我们离苦得乐的方法叫佛法。修行不是一朝一夕的事,一定要坚持,尤其是在面临诸多障碍和干扰时,更要坚持。

三十八、觉得委屈是要自己默默的消化,更何况就没有委屈;有难受也要消化放在心里不要讲出来,过去了就没有了,更何况就无所谓难受!我想这才是修心修行的过程。

三十九、把一切众生都放在自己的头顶上,实际上你是在最高处,大家都喜欢你,拥护你,信任你。没有发心,就没有修行,发什么心呢?发出离心、慈悲心、菩提心,没有这些最基础的,永远也解脱不了。

四十、很多学佛人因为家人不信佛、不学佛,还反对自己,就弃家人于不顾,甚至与家人吵架。这是伤害众生。有福报、有根基、有缘分的人才能进入佛门,才能学佛修行,否则是不可能的。家人没有像你一样的福报与智慧,你更应该悲悯他们、照顾他们,让家人体会到学佛的好处。

赞 ()